Медведев: Россия больше не боится низкой стоимости нефти и санкций

Фото: Медведев: Россия больше не боится низкой стоимости нефти и санкций
Дмитрий Медведев, который сегодня выступил перед парламентариями Госдумы с ежегодным правительственным отчётом, заявил, что Россия больше не боится западных санкций и низкой стоимости нефти.

По словам российского премьера, РФ научилась пользоваться сложившейся ситуацией для своей пользы. Прошедший год стал для России периодом осознанных возможностей, страна вступила в конкурентную борьбу на различных рынках, подчеркнул глава кабмина.

Он также рассказал, что, несмотря на прежние прогнозы, Резервный фонд не будет исчерпан в нынешнем году, напротив, власти найдут дополнительные источники, чтобы пополнить его запасы. Медведев заметил, что пока дефицит бюджета держится на приемлемом для экономики уровне.

При этом основным источником покрытия дефицита бюджетных денег по-прежнему выступает Резервный фонд, признал премьер. Россия заработала больше, чем было запланировано, заметил он. Пронедра ранее писали, что Медведев заявил о росте экономики РФ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети