Медведев: Россия больше не боится низкой стоимости нефти и санкций

Фото: Медведев: Россия больше не боится низкой стоимости нефти и санкций
Дмитрий Медведев, который сегодня выступил перед парламентариями Госдумы с ежегодным правительственным отчётом, заявил, что Россия больше не боится западных санкций и низкой стоимости нефти.

По словам российского премьера, РФ научилась пользоваться сложившейся ситуацией для своей пользы. Прошедший год стал для России периодом осознанных возможностей, страна вступила в конкурентную борьбу на различных рынках, подчеркнул глава кабмина.

Он также рассказал, что, несмотря на прежние прогнозы, Резервный фонд не будет исчерпан в нынешнем году, напротив, власти найдут дополнительные источники, чтобы пополнить его запасы. Медведев заметил, что пока дефицит бюджета держится на приемлемом для экономики уровне.

При этом основным источником покрытия дефицита бюджетных денег по-прежнему выступает Резервный фонд, признал премьер. Россия заработала больше, чем было запланировано, заметил он. Пронедра ранее писали, что Медведев заявил о росте экономики РФ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети