Стоимость нефти снова перешла к росту после заметного обвала

Фото: Стоимость нефти снова перешла к росту после заметного обвала
Нефтяные цены во второй половине торгов четверга, 20 апреля, перешли к росту после заметного обвала накануне и утром.

Пронедра ранее писали, что баррель марки Brent опустился в цене до $54,74, а нефть WTI подешевела до уровня $52,26 рубля. В дальнейшем понижение цены нефти продолжилось. Минимальная цена барреля североморской нефти сегодня составила $52,81, а светлая техасская нефть в ходе биржевой сессии дешевела до $50,7. Однако после нефтяные цены перешли к росту.

Баррель Brent сумел подорожать до $53,4, а марка WTI увеличилась в цене до $51,2 за баррель. Причиной понижения стоимости нефти стали сведения о том, что в США вновь подросли объёмы запасов бензина, а это может снизить спрос на сырую нефть. Кроме того, на американских проектах продолжает расти количество буровых установок. Понижение нефти сумели остановить сведения о решении стран OPEC и остальных экспортёров продлить действие договорённостей, подразумевающих сокращение нефтедобычи. Это стало позитивной новостью для рынка.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети