Стоимость нефти снова перешла к росту после заметного обвала

Фото: Стоимость нефти снова перешла к росту после заметного обвала
Нефтяные цены во второй половине торгов четверга, 20 апреля, перешли к росту после заметного обвала накануне и утром.

Пронедра ранее писали, что баррель марки Brent опустился в цене до $54,74, а нефть WTI подешевела до уровня $52,26 рубля. В дальнейшем понижение цены нефти продолжилось. Минимальная цена барреля североморской нефти сегодня составила $52,81, а светлая техасская нефть в ходе биржевой сессии дешевела до $50,7. Однако после нефтяные цены перешли к росту.

Баррель Brent сумел подорожать до $53,4, а марка WTI увеличилась в цене до $51,2 за баррель. Причиной понижения стоимости нефти стали сведения о том, что в США вновь подросли объёмы запасов бензина, а это может снизить спрос на сырую нефть. Кроме того, на американских проектах продолжает расти количество буровых установок. Понижение нефти сумели остановить сведения о решении стран OPEC и остальных экспортёров продлить действие договорённостей, подразумевающих сокращение нефтедобычи. Это стало позитивной новостью для рынка.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети