Впервые с марта цена барреля марки Brent упала ниже $52

Фото: Впервые с марта цена барреля марки Brent упала ниже $52
Вторая половина торговой сессии 21 апреля ознаменовалась обвалом цены барреля Brent ниже отметки в $52 впервые с конца марта.

Пронедра сегодня уже писали, что на сырьевом рынке царит негативная динамика, нефтяные цены снижаются. Лишь пару часов назад баррель Brent стоил $52,78, а к 19:00 по Москве подешевел до $51,76. Марка WTI, торговавшаяся по $50,44, в сейчас стоит уже $49,6 за баррель. Такая негативная динамика сразу сказалась на российском рынке валюты, где доллар и евро показали рост, курсы выросли до 56,54 рубля и 60,48 рубля.

В целом за эту неделю североморская нефть уже стала дешевле на 5,5%. Аналитики уверены, что сырьевой рынок опасается публикации сведений Baker Hughes, которые могут показать новое увеличение количества буровых на американских месторождениях. Эти данные сводят на нет все усилия OPEC поднять цены путём сокращения нефтедобычи. Экспортёры надеялись стабилизировать рынок, но после роста цены нефти в начале года в США снова начали возобновлять сланцевые проекты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети