Впервые с марта цена барреля марки Brent упала ниже $52

Фото: Впервые с марта цена барреля марки Brent упала ниже $52
Вторая половина торговой сессии 21 апреля ознаменовалась обвалом цены барреля Brent ниже отметки в $52 впервые с конца марта.

Пронедра сегодня уже писали, что на сырьевом рынке царит негативная динамика, нефтяные цены снижаются. Лишь пару часов назад баррель Brent стоил $52,78, а к 19:00 по Москве подешевел до $51,76. Марка WTI, торговавшаяся по $50,44, в сейчас стоит уже $49,6 за баррель. Такая негативная динамика сразу сказалась на российском рынке валюты, где доллар и евро показали рост, курсы выросли до 56,54 рубля и 60,48 рубля.

В целом за эту неделю североморская нефть уже стала дешевле на 5,5%. Аналитики уверены, что сырьевой рынок опасается публикации сведений Baker Hughes, которые могут показать новое увеличение количества буровых на американских месторождениях. Эти данные сводят на нет все усилия OPEC поднять цены путём сокращения нефтедобычи. Экспортёры надеялись стабилизировать рынок, но после роста цены нефти в начале года в США снова начали возобновлять сланцевые проекты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети