Стоимость нефти вновь снижается из-за отсутствия позитивных новостей

Фото: Стоимость нефти вновь снижается из-за отсутствия позитивных новостей
Нефтяные цены в течение биржевой сессии 21 апреля показывали разнонаправленные колебания, чрезмерная волатильность рынка сохраняется.

Пронедра 20 апреля писали, что цена барреля нефти эталона Brent поднялась до $53,4, а марка WTI смогла подорожать до $51,2 за баррель. Однако даже на таких, сравнительно невысоких отметках нефтяные цены удержаться не смогли, показав сначала негативную, потом позитивную динамику, а после снова резко снизившись. На пике сегодня баррель североморской нефти торговался по $53,3, но к 16:38 по Москве подешевел до $52,78.

Баррель светлой техасской нефти подрос в цене до уровня $50,9, но затем обвалился до $50,44. Аналитики отмечают, что, несмотря на решение OPEC продлить действие соглашения по нефтедобыче, этого оказалось недостаточно для увеличения стоимости нефти. Во-первых, соглашение продлят всего на три месяца, а во-вторых, такие крупные игроки рынка, как Россия, пока не дали своего ответа на решение OPEC, потому определённости нет.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети