Ирак может покинуть сделку OPEC, чтобы бороться с террористами

Фото: Ирак может покинуть сделку OPEC, чтобы бороться с террористами
Председатель Высшего исламского совета Ирака сообщил, что страна размышляет над тем, стоит ли присоединяться к пролонгации сделки по сокращению добычи нефти OPEC из-за ИГ.

По словам Аммара аль-Хакима, занимающего должность главы исламского совета, Ирак может попросить OPEC о выходе из сделки, поскольку страна находится в очень сложном положении. Он пояснил, что речь идёт о борьбе с представителями «Исламского государства». Напомним, эта террористическая организация запрещена на территории России решением суда.

Ирак нуждается в дополнительных деньгах, которые были бы потрачены на военные расходы. Снижение добычи и продажи нефти вынуждают экономить. В Ираке выразили надежду, что остальные члены картеля поймут позицию страны и не станут осуждать её. Ирак рассчитывает получить разрешение на наращивание объёмов производства нефти. Тем не менее страна остаётся на стороне OPEC и поддерживает политику организации. Ранее Пронедра писали, что страны OPEC договорились о пролонгации соглашения.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети