Ирак может покинуть сделку OPEC, чтобы бороться с террористами

Фото: Ирак может покинуть сделку OPEC, чтобы бороться с террористами
Председатель Высшего исламского совета Ирака сообщил, что страна размышляет над тем, стоит ли присоединяться к пролонгации сделки по сокращению добычи нефти OPEC из-за ИГ.

По словам Аммара аль-Хакима, занимающего должность главы исламского совета, Ирак может попросить OPEC о выходе из сделки, поскольку страна находится в очень сложном положении. Он пояснил, что речь идёт о борьбе с представителями «Исламского государства». Напомним, эта террористическая организация запрещена на территории России решением суда.

Ирак нуждается в дополнительных деньгах, которые были бы потрачены на военные расходы. Снижение добычи и продажи нефти вынуждают экономить. В Ираке выразили надежду, что остальные члены картеля поймут позицию страны и не станут осуждать её. Ирак рассчитывает получить разрешение на наращивание объёмов производства нефти. Тем не менее страна остаётся на стороне OPEC и поддерживает политику организации. Ранее Пронедра писали, что страны OPEC договорились о пролонгации соглашения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети