Ирак может покинуть сделку OPEC, чтобы бороться с террористами

Фото: Ирак может покинуть сделку OPEC, чтобы бороться с террористами
Председатель Высшего исламского совета Ирака сообщил, что страна размышляет над тем, стоит ли присоединяться к пролонгации сделки по сокращению добычи нефти OPEC из-за ИГ.

По словам Аммара аль-Хакима, занимающего должность главы исламского совета, Ирак может попросить OPEC о выходе из сделки, поскольку страна находится в очень сложном положении. Он пояснил, что речь идёт о борьбе с представителями «Исламского государства». Напомним, эта террористическая организация запрещена на территории России решением суда.

Ирак нуждается в дополнительных деньгах, которые были бы потрачены на военные расходы. Снижение добычи и продажи нефти вынуждают экономить. В Ираке выразили надежду, что остальные члены картеля поймут позицию страны и не станут осуждать её. Ирак рассчитывает получить разрешение на наращивание объёмов производства нефти. Тем не менее страна остаётся на стороне OPEC и поддерживает политику организации. Ранее Пронедра писали, что страны OPEC договорились о пролонгации соглашения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети