Нефтяные компании РФ могут получить льготы на 150 млрд рублей

Фото: Нефтяные компании РФ могут получить льготы на 150 млрд рублей
Кабинет министров готов рассмотреть возможность введения новых льгот для предприятий нефтяного сектора России в обмен на наращивание темпов производства «чёрного золота».

По подсчётам Минфина РФ, новые льготы, если они будут поддержаны правительством, позволят компаниям сэкономить до 150 млрд рублей в год. Данный вопрос был поднят на совещании правительства, на нём Аркадий Дворкович также заявил о готовности законопроекта по НДД для нефтекомпаний, об этом ранее писали Пронедра.

Льготы могут получить некоторые предприятия, среди них «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл». Они должны будут увеличить добычу и пройти независимый аудит, доказывающий это. Официально ситуацию отказались комментировать как в правительстве, так и в компаниях, которых касаются льготы.

Сообщается, что Минфин и Минэнерго до сих пор не выработали единой позиции. В финансовом ведомстве говорят о потерях 150 млрд рублей доходов для бюджета, в Минэнерго утверждают, что рост добычи увеличит налоговые поступления.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети