Нефтяные компании РФ могут получить льготы на 150 млрд рублей

Фото: Нефтяные компании РФ могут получить льготы на 150 млрд рублей
Кабинет министров готов рассмотреть возможность введения новых льгот для предприятий нефтяного сектора России в обмен на наращивание темпов производства «чёрного золота».

По подсчётам Минфина РФ, новые льготы, если они будут поддержаны правительством, позволят компаниям сэкономить до 150 млрд рублей в год. Данный вопрос был поднят на совещании правительства, на нём Аркадий Дворкович также заявил о готовности законопроекта по НДД для нефтекомпаний, об этом ранее писали Пронедра.

Льготы могут получить некоторые предприятия, среди них «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл». Они должны будут увеличить добычу и пройти независимый аудит, доказывающий это. Официально ситуацию отказались комментировать как в правительстве, так и в компаниях, которых касаются льготы.

Сообщается, что Минфин и Минэнерго до сих пор не выработали единой позиции. В финансовом ведомстве говорят о потерях 150 млрд рублей доходов для бюджета, в Минэнерго утверждают, что рост добычи увеличит налоговые поступления.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети