Нефтяные компании РФ могут получить льготы на 150 млрд рублей

Фото: Нефтяные компании РФ могут получить льготы на 150 млрд рублей
Кабинет министров готов рассмотреть возможность введения новых льгот для предприятий нефтяного сектора России в обмен на наращивание темпов производства «чёрного золота».

По подсчётам Минфина РФ, новые льготы, если они будут поддержаны правительством, позволят компаниям сэкономить до 150 млрд рублей в год. Данный вопрос был поднят на совещании правительства, на нём Аркадий Дворкович также заявил о готовности законопроекта по НДД для нефтекомпаний, об этом ранее писали Пронедра.

Льготы могут получить некоторые предприятия, среди них «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл». Они должны будут увеличить добычу и пройти независимый аудит, доказывающий это. Официально ситуацию отказались комментировать как в правительстве, так и в компаниях, которых касаются льготы.

Сообщается, что Минфин и Минэнерго до сих пор не выработали единой позиции. В финансовом ведомстве говорят о потерях 150 млрд рублей доходов для бюджета, в Минэнерго утверждают, что рост добычи увеличит налоговые поступления.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети