14:50  /  21.04.2017 Нефть OPEC

Россия прокомментировала решение OPEC о пролонгации венских соглашений

Фото: Россия прокомментировала решение OPEC о пролонгации венских соглашений
Россия знает о предварительном решении нефтепроизводителей о пролонгации на три месяца соглашения по сокращению добычи углеводородов, но не передавала OPEC решение.

Глава Минэнерго пояснил, что в России продолжаются консультации по данному вопросу как с нефтекомпаниями внутри страны, так и с партнёрами из других стран. Так Новак ответил на вопрос представителей масс-медиа по позиции РФ в отношении пролонгации.

Сообщается, что страны картеля вернутся к обсуждению данного вопроса на министерской встрече в мае. Россия также будет присутствовать на переговорах комитета, следящего за выполнением странами своих обязанностей. Ранее Пронедра писали, что государство по состоянию на середину апреля выполнило львиную долю своего соглашения с OPEC, сократив производство на 250 тысяч баррелей в сутки.

Энергетическое ведомство согласилось снизить производство в 2016 году. К концу апреля РФ перейдёт от сокращения к удержанию полученных результатов. Венские договорённости рассчитаны до конца июня.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети