14:33  /  21.04.2017 Нефть OPEC

Россия снизила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки

Фото: Россия снизила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки
Bloomberg, ссылаясь на главу российского Минэнерго, сообщает, что РФ снизила производство «чёрного золота» на 250 тысяч баррелей из 300 тысяч баррелей, обещанных OPEC.

Данные показатели эксперты сравнивают с уровнем октября прошлого года. Напомним, Россия присоединилась к соглашению картеля нефтепроизводителей, так называемым венским договорённостям, хотя и не входит в OPEC. Россия пообещала снизить производство на 300 тысяч баррелей, целевой показатель ожидается достигнуть к концу текущего месяца. Министр энергетики отметил, что уровень добычи в минус 300 тысяч баррелей Россия должна будет поддерживать в течение мая и июня 2017 года.

Ранее Пронедра писали, что Ирак прокомментировал своё участие в сделке по нефтепроизводству. Представители этой страны сослались на то, что им нужно бороться с террористическими группировками, на это нужны деньги. Поэтому Ирак в ближайшее время попросит своих партнёров в нефтяном картеле позволить ему начать наращивать объёмы добычи жидких углеводородов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети