14:33  /  21.04.2017 Нефть OPEC

Россия снизила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки

Фото: Россия снизила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки
Bloomberg, ссылаясь на главу российского Минэнерго, сообщает, что РФ снизила производство «чёрного золота» на 250 тысяч баррелей из 300 тысяч баррелей, обещанных OPEC.

Данные показатели эксперты сравнивают с уровнем октября прошлого года. Напомним, Россия присоединилась к соглашению картеля нефтепроизводителей, так называемым венским договорённостям, хотя и не входит в OPEC. Россия пообещала снизить производство на 300 тысяч баррелей, целевой показатель ожидается достигнуть к концу текущего месяца. Министр энергетики отметил, что уровень добычи в минус 300 тысяч баррелей Россия должна будет поддерживать в течение мая и июня 2017 года.

Ранее Пронедра писали, что Ирак прокомментировал своё участие в сделке по нефтепроизводству. Представители этой страны сослались на то, что им нужно бороться с террористическими группировками, на это нужны деньги. Поэтому Ирак в ближайшее время попросит своих партнёров в нефтяном картеле позволить ему начать наращивать объёмы добычи жидких углеводородов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети