14:33  /  21.04.2017 Нефть OPEC

Россия снизила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки

Фото: Россия снизила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки
Bloomberg, ссылаясь на главу российского Минэнерго, сообщает, что РФ снизила производство «чёрного золота» на 250 тысяч баррелей из 300 тысяч баррелей, обещанных OPEC.

Данные показатели эксперты сравнивают с уровнем октября прошлого года. Напомним, Россия присоединилась к соглашению картеля нефтепроизводителей, так называемым венским договорённостям, хотя и не входит в OPEC. Россия пообещала снизить производство на 300 тысяч баррелей, целевой показатель ожидается достигнуть к концу текущего месяца. Министр энергетики отметил, что уровень добычи в минус 300 тысяч баррелей Россия должна будет поддерживать в течение мая и июня 2017 года.

Ранее Пронедра писали, что Ирак прокомментировал своё участие в сделке по нефтепроизводству. Представители этой страны сослались на то, что им нужно бороться с террористическими группировками, на это нужны деньги. Поэтому Ирак в ближайшее время попросит своих партнёров в нефтяном картеле позволить ему начать наращивать объёмы добычи жидких углеводородов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети