Цены на нефть продолжили расти 19 мая

Фото: Цены на нефть продолжили расти 19 мая
Цены на нефть продолжили расти в пятницу, 19 мая, на фоне ожиданий, что экспортёры продлят сокращение добычи, чтобы избавиться от переизбытка сырьевых запасов.

Brent выросла на 77 центов — до $53,28, это самый высокий показатель с 21 апреля. Американская лёгкая нефть прибавила 67 центов и стоила $50,02. С начала марта стоимость Brent снизилась с уровня, превышающего $56 за баррель, до менее чем $47 на фоне прогнозов о том, будет ли OPEC продлевать соглашение по снижению производства с учётом роста добычи нефти в США.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch подчеркнули, что это самая большая проблема для картеля сейчас — сориентироваться, как действовать с учётом активной сланцевой нефтедобычи в США, ведь спрос и предложение пока не уравновесились, то есть цель OPEC на первую половину 2017 года ещё не достигнута. Пронедра ранее сообщали, что на протяжении пятницы нефтяные цены показывали уверенный рост.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети