Цены на нефть продолжили расти 19 мая

Фото: Цены на нефть продолжили расти 19 мая
Цены на нефть продолжили расти в пятницу, 19 мая, на фоне ожиданий, что экспортёры продлят сокращение добычи, чтобы избавиться от переизбытка сырьевых запасов.

Brent выросла на 77 центов — до $53,28, это самый высокий показатель с 21 апреля. Американская лёгкая нефть прибавила 67 центов и стоила $50,02. С начала марта стоимость Brent снизилась с уровня, превышающего $56 за баррель, до менее чем $47 на фоне прогнозов о том, будет ли OPEC продлевать соглашение по снижению производства с учётом роста добычи нефти в США.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch подчеркнули, что это самая большая проблема для картеля сейчас — сориентироваться, как действовать с учётом активной сланцевой нефтедобычи в США, ведь спрос и предложение пока не уравновесились, то есть цель OPEC на первую половину 2017 года ещё не достигнута. Пронедра ранее сообщали, что на протяжении пятницы нефтяные цены показывали уверенный рост.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети