Нефтяные цены утром 19 мая продолжили рост

Фото: Нефтяные цены утром 19 мая продолжили рост
На сырьевом рынке утром пятницы, 19 мая, снова фиксировалась позитивная динамика, нефтяные цены продолжили рост.

Пронедра накануне писали, что цена барреля Brent поднялась до $52,51, а баррель марки WTI подорожал до $49,37. Сегодня утром североморская марка торговалась уже по $52,84. Светлая нефть из Техаса выросла в цене до $49,71 за баррель. Аналитики отмечают, что пока для рынка сырья нет негативных новостей, инвесторы настроены вполне оптимистично и у стоимости нефти есть шансы ещё немного увеличиться.

К факторам, которые помогают стоимости нефти расти эксперты относят данные по сокращению американских запасов, а также договорённости стран-экспортёров. Всё больше вероятность того, что в конце мая в Вене производители из нефтяного картеля, а также не входящие в него, примут решение продлить сроки соглашения по нефтедобыче. После точных сведений об этом аналитики ждут нового скачка стоимости нефти. Впрочем, выше $55 за баррель нефть, скорее всего, в ближайшее время не подорожает.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети