17:07  /  14.06.2017 Нефть Бизнес Роснефть

«Роснефть» вложит в освоение шельфа $8,4 млрд

Фото: «Роснефть» вложит в освоение шельфа $8,4 млрд
«Роснефть» совместно со своими партнёрами в ближайшую пятилетку вложит в освоение шельфовых блоков около $8,4 млрд.

Корпорация уже сумела адаптироваться к работе в условиях международных санкций, освоение морских участков ведётся с использованием отечественных технологий, утверждает информационное агентство Reuters. Продолжается разработка арктических месторождений с привлечением подрядчиков из России, а также с применением разработок «Роснефти». Данная работа будет продолжаться вне зависимости от возможной отмены санкций или же их сохранения в будущем.

До этого стало известно, что российский нефтяной гигант планирует начать освоение блоков в Баренцевом море, а также в Море Лаптевых в 2018–2019 годах. Пронедра писали ранее, что в Минприроды России анонсировали активизацию работ по разведке участков шельфа в 2018 году. Разработкой месторождений займутся компании «Роснефть» и «Газпром». По данным «Росгеологии», значительные запасы углеводородов в настоящее время сосредоточены в Арктике.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети