17:07  /  14.06.2017 Нефть Бизнес Роснефть

«Роснефть» вложит в освоение шельфа $8,4 млрд

Фото: «Роснефть» вложит в освоение шельфа $8,4 млрд
«Роснефть» совместно со своими партнёрами в ближайшую пятилетку вложит в освоение шельфовых блоков около $8,4 млрд.

Корпорация уже сумела адаптироваться к работе в условиях международных санкций, освоение морских участков ведётся с использованием отечественных технологий, утверждает информационное агентство Reuters. Продолжается разработка арктических месторождений с привлечением подрядчиков из России, а также с применением разработок «Роснефти». Данная работа будет продолжаться вне зависимости от возможной отмены санкций или же их сохранения в будущем.

До этого стало известно, что российский нефтяной гигант планирует начать освоение блоков в Баренцевом море, а также в Море Лаптевых в 2018–2019 годах. Пронедра писали ранее, что в Минприроды России анонсировали активизацию работ по разведке участков шельфа в 2018 году. Разработкой месторождений займутся компании «Роснефть» и «Газпром». По данным «Росгеологии», значительные запасы углеводородов в настоящее время сосредоточены в Арктике.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети