Цены на нефть 16 июня несколько удалились от годовых минимумов

Фото: Цены на нефть 16 июня несколько удалились от годовых минимумов
Цены на нефть в пятницу, 16 июня, немного удалились от годовых минимумов, поскольку некоторые производители заявили о сокращении поставок, а рост количества буровых в США замедлился.

Brent выросла к концу торгов на 45 центов — до $47,37 за баррель, WTI стоила $44,74, на 28 центов больше, чем вчера. В четверг цены на нефть достигли шестимесячных минимумов — упали более чем на 12% с конца мая, когда производители во главе с OPEC продлили обязательства по сокращению добычи.

Казахстан, согласившийся снизить извлечение нефти в рамках договора OPEC, заявил, что уменьшит добычу в июне и июле после перепроизводства в течение трёх месяцев.

Количество нефтяных вышек в США увеличивалось 22 недели подряд, заявили в Baker Hughes 16 июня, но в последние месяцы темпы роста замедлились, низкие цены могут стать испытанием для производителей сланцевого сырья. Пронедра ранее сообщали, что в пятницу цены на нефть слабо подросли.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети