Цены на нефть 16 июня несколько удалились от годовых минимумов

Фото: Цены на нефть 16 июня несколько удалились от годовых минимумов
Цены на нефть в пятницу, 16 июня, немного удалились от годовых минимумов, поскольку некоторые производители заявили о сокращении поставок, а рост количества буровых в США замедлился.

Brent выросла к концу торгов на 45 центов — до $47,37 за баррель, WTI стоила $44,74, на 28 центов больше, чем вчера. В четверг цены на нефть достигли шестимесячных минимумов — упали более чем на 12% с конца мая, когда производители во главе с OPEC продлили обязательства по сокращению добычи.

Казахстан, согласившийся снизить извлечение нефти в рамках договора OPEC, заявил, что уменьшит добычу в июне и июле после перепроизводства в течение трёх месяцев.

Количество нефтяных вышек в США увеличивалось 22 недели подряд, заявили в Baker Hughes 16 июня, но в последние месяцы темпы роста замедлились, низкие цены могут стать испытанием для производителей сланцевого сырья. Пронедра ранее сообщали, что в пятницу цены на нефть слабо подросли.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети