Цены на нефть повысились 16 июня, но были вблизи годового минимума

Фото: Цены на нефть повысились 16 июня, но были вблизи годового минимума
Цены на нефть повысились в пятницу, но продолжают оставаться под влиянием избыточных мировых запасов, несмотря на старания OPEC сократить производство.

Brent выросла на 57 центов — до $47,49 за баррель. Американская лёгкая нефть стоила $44,85 за баррель, что на 39 центов больше уровня предыдущих торгов. Восстановление производства в Ливии и Нигерии, освобождённых от участия в мероприятиях OPEC, а также значительные экспорт и добыча в России вносят свой вклад в перенасыщение рынка. Лишняя нефть уже хранится в танкерах в Азии.

Россия, как ожидается, в третьем квартале экспортирует 61,2 млн тонн нефтяного сырья по трубопроводам, что эквивалентно примерно 5 млн баррелей в день; во втором квартале поставка равнялась 60,5 млн тонн, отмечают эксперты Reuters. В пятницу Baker Hughes сообщит о динамике числа буровых в США — аналитики ожидают, что их количество продолжило увеличиваться. Пронедра ранее сообщали, что утром 16 июня нефтяные цены показывали рост.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети