Цены на нефть повысились 16 июня, но были вблизи годового минимума

Фото: Цены на нефть повысились 16 июня, но были вблизи годового минимума
Цены на нефть повысились в пятницу, но продолжают оставаться под влиянием избыточных мировых запасов, несмотря на старания OPEC сократить производство.

Brent выросла на 57 центов — до $47,49 за баррель. Американская лёгкая нефть стоила $44,85 за баррель, что на 39 центов больше уровня предыдущих торгов. Восстановление производства в Ливии и Нигерии, освобождённых от участия в мероприятиях OPEC, а также значительные экспорт и добыча в России вносят свой вклад в перенасыщение рынка. Лишняя нефть уже хранится в танкерах в Азии.

Россия, как ожидается, в третьем квартале экспортирует 61,2 млн тонн нефтяного сырья по трубопроводам, что эквивалентно примерно 5 млн баррелей в день; во втором квартале поставка равнялась 60,5 млн тонн, отмечают эксперты Reuters. В пятницу Baker Hughes сообщит о динамике числа буровых в США — аналитики ожидают, что их количество продолжило увеличиваться. Пронедра ранее сообщали, что утром 16 июня нефтяные цены показывали рост.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети