Россия вступила в борьбу за мексиканскую нефть

Фото: Россия вступила в борьбу за мексиканскую нефть
Российские компании «Роснефть» и «Лукойл» 19 июня поучаствуют в конкурсном отборе операторов, которые будут осваивать полтора десятка нефтяных блоков в Мексиканском заливе.

Речь идёт о месторождениях, расположенных в мелководных зонах, в добычных районах Куэнкас-дел-Сурэсте, Тампико-Мисантла и Веракрус. По данным мексиканской стороны, совокупные запасы данных участков достигают 1,6 млрд баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте.

В тендере принимают участие 26 компаний, представляющих 15 государств. На конкурс подали заявки крупнейшие корпорации мира, включая Total (Франция), американские Chevron, ConocoPhillips, испанская Repsol, Shell (Великобритания–Нидерланды) и мексиканская Pemex.

«Лукойл» на тендере будет представлен подразделением Lukoil International Upstream Holding, «Роснефть» — предприятием LLC RN-Shelf South. Пронедра писали ранее, что в 2014 году «Лукойл» стал первой компанией не из Мексики, получившей право на освоение месторождений «чёрного золота» в этой стране.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети