Нефть снизилась в цене из-за роста числа буровых установок в США

Фото: Нефть снизилась в цене из-за роста числа буровых установок в США
Биржевая стоимость нефти с началом торгов 19 июня уменьшилась сравнительно с результатами прошлой сессии.

Фьючерсы на поставки сырья марки Brent упали в цене до $47,22 или на 0,32%, Brent — до $44,80 или на 0,38% за баррель. Удешевление «чёрного золота» связано с реакцией инвесторов на поступающие данные о наращивании количества буровых установок на американских месторождениях.

Такую информацию предоставляет, в частности, нефтесервисная корпорация Baker Hughes. По итогам рабочей недели, которая завершилась 16 июня, в годовом выражении число буровых комплексов в США увеличилось в 2,2 раза или на 509 единиц.

Кроме того, Agence France-Presse подчёркивает, что нефть падает в цене в результате избытка предложения на рынке ввиду роста объёмов извлечения сырья на американских блоках. Наращивание добычи в США нивелирует полезный эффект от соблюдения квот картелем OPEC. Пронедра писали ранее, что 16 июня стоимость нефти отошла от минимальных годовых отметок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети