Нефть снизилась в цене из-за роста числа буровых установок в США

Фото: Нефть снизилась в цене из-за роста числа буровых установок в США
Биржевая стоимость нефти с началом торгов 19 июня уменьшилась сравнительно с результатами прошлой сессии.

Фьючерсы на поставки сырья марки Brent упали в цене до $47,22 или на 0,32%, Brent — до $44,80 или на 0,38% за баррель. Удешевление «чёрного золота» связано с реакцией инвесторов на поступающие данные о наращивании количества буровых установок на американских месторождениях.

Такую информацию предоставляет, в частности, нефтесервисная корпорация Baker Hughes. По итогам рабочей недели, которая завершилась 16 июня, в годовом выражении число буровых комплексов в США увеличилось в 2,2 раза или на 509 единиц.

Кроме того, Agence France-Presse подчёркивает, что нефть падает в цене в результате избытка предложения на рынке ввиду роста объёмов извлечения сырья на американских блоках. Наращивание добычи в США нивелирует полезный эффект от соблюдения квот картелем OPEC. Пронедра писали ранее, что 16 июня стоимость нефти отошла от минимальных годовых отметок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети