Нефть снизилась в цене из-за роста числа буровых установок в США

Фото: Нефть снизилась в цене из-за роста числа буровых установок в США
Биржевая стоимость нефти с началом торгов 19 июня уменьшилась сравнительно с результатами прошлой сессии.

Фьючерсы на поставки сырья марки Brent упали в цене до $47,22 или на 0,32%, Brent — до $44,80 или на 0,38% за баррель. Удешевление «чёрного золота» связано с реакцией инвесторов на поступающие данные о наращивании количества буровых установок на американских месторождениях.

Такую информацию предоставляет, в частности, нефтесервисная корпорация Baker Hughes. По итогам рабочей недели, которая завершилась 16 июня, в годовом выражении число буровых комплексов в США увеличилось в 2,2 раза или на 509 единиц.

Кроме того, Agence France-Presse подчёркивает, что нефть падает в цене в результате избытка предложения на рынке ввиду роста объёмов извлечения сырья на американских блоках. Наращивание добычи в США нивелирует полезный эффект от соблюдения квот картелем OPEC. Пронедра писали ранее, что 16 июня стоимость нефти отошла от минимальных годовых отметок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети