Правительство России изучит последствия сохранения повышенного НДПИ

Фото: Правительство России изучит последствия сохранения повышенного НДПИ
Несмотря на то, что правительство России в целом одобрило законопроект о продлении срока действия увеличенной ставки налога на добычу полезных ископаемых вплоть до конца 2020 года, данный вопрос ещё будет обсуждаться в кабмине.

Заявление об этом сделал руководитель Минфина РФ Антон Силуанов на переговорах с представителя стран BRICS. Он уточнил, что в правительстве будет проведено повторное обсуждение вопроса о возможных последствиях сохранения увеличенного налога для компаний. Пронедра писали ранее, что решение о сохранении повышенного НДПИ касалось нефтекомпаний.

Кроме того, руководитель ведомства подчеркнул, что в Госдуму направили проект, предусматривающий наращивание налога для корпорации «Газпром». Принятие закона даст возможность пополнить бюджет дополнительно в пределах 30 млрд рублей в течение срока действия ставки — одного года. Также в планах правительства на 2018–2020 годы — консультации в разрезе формирования дивидендной политики нефтегазовых компаний.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети