Правительство России изучит последствия сохранения повышенного НДПИ

Фото: Правительство России изучит последствия сохранения повышенного НДПИ
Несмотря на то, что правительство России в целом одобрило законопроект о продлении срока действия увеличенной ставки налога на добычу полезных ископаемых вплоть до конца 2020 года, данный вопрос ещё будет обсуждаться в кабмине.

Заявление об этом сделал руководитель Минфина РФ Антон Силуанов на переговорах с представителя стран BRICS. Он уточнил, что в правительстве будет проведено повторное обсуждение вопроса о возможных последствиях сохранения увеличенного налога для компаний. Пронедра писали ранее, что решение о сохранении повышенного НДПИ касалось нефтекомпаний.

Кроме того, руководитель ведомства подчеркнул, что в Госдуму направили проект, предусматривающий наращивание налога для корпорации «Газпром». Принятие закона даст возможность пополнить бюджет дополнительно в пределах 30 млрд рублей в течение срока действия ставки — одного года. Также в планах правительства на 2018–2020 годы — консультации в разрезе формирования дивидендной политики нефтегазовых компаний.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети