Правительство России изучит последствия сохранения повышенного НДПИ

Фото: Правительство России изучит последствия сохранения повышенного НДПИ
Несмотря на то, что правительство России в целом одобрило законопроект о продлении срока действия увеличенной ставки налога на добычу полезных ископаемых вплоть до конца 2020 года, данный вопрос ещё будет обсуждаться в кабмине.

Заявление об этом сделал руководитель Минфина РФ Антон Силуанов на переговорах с представителя стран BRICS. Он уточнил, что в правительстве будет проведено повторное обсуждение вопроса о возможных последствиях сохранения увеличенного налога для компаний. Пронедра писали ранее, что решение о сохранении повышенного НДПИ касалось нефтекомпаний.

Кроме того, руководитель ведомства подчеркнул, что в Госдуму направили проект, предусматривающий наращивание налога для корпорации «Газпром». Принятие закона даст возможность пополнить бюджет дополнительно в пределах 30 млрд рублей в течение срока действия ставки — одного года. Также в планах правительства на 2018–2020 годы — консультации в разрезе формирования дивидендной политики нефтегазовых компаний.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети