СМИ: АФК «Система» пожаловалась Путину на «Роснефть»

Фото: СМИ: АФК «Система» пожаловалась Путину на «Роснефть»
По неофициальной информации, ряд независимых директоров АФК «Система» направили на имя Владимира Путина письмо с просьбой вмешаться в спор компании с «Роснефтью».

Нефтяная корпорация подала иск против «Системы» на сумму более 170 млрд рублей. По мнению представителей совета директоров последней, иск «Роснефти» не только наносит ущерб их компании, но и ухудшает инвестиционный климат в стране, утверждают СМИ. В письме поясняется, что факт подачи претензии со стороны «Роснефти» снижает степень предсказуемости событий в российском бизнес-секторе.

Сам иск в АФК назвали необоснованным, пояснив, что нефтяники по сути предлагают компенсировать им стандартные корпоративные процедуры, потребовав выплаты в валюте и сославшись при этом на снижение рублёвого курса. Факт подачи иска доказывает стремление отдельных компаний получить сферу влияния в экономике России. Пронедра писали ранее, что, по мнению агентства Fitch, упомянутый иск приведёт к падению рейтингов «Системы».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети