Кремль отказался вмешиваться в спор «Роснефти» и АФК «Система»

Фото: Кремль отказался вмешиваться в спор «Роснефти» и АФК «Система»
Владимир Путин однозначно не будет вмешиваться в противостояние компаний «Роснефть» и АФК «Система», утверждает Дмитрий Песков, представитель Кремля.

Спикер президента пояснил, что конфликт компаний урегулируется в судебном порядке. Он добавил, что администрация президента никогда не комментирует служебную переписку. Такое сообщение Песков сделал после появления информации о письме в адрес Владимира Путина от членов совета директоров АФК «Система». В своём обращении к главе российского государства представители компании попросили его вмешаться в спор с нефтяниками.

В АФК полагают, что иск против их компании, поданный «Роснефтью» в суд, не обоснован и, по сути, является требованием компенсировать затраты на обычные корпоративные процедуры. Пронедра писали ранее — в упомянутом письме утверждалось, что судебная претензия со стороны «Роснефти» вредит не только непосредственно АФК «Система», но и наносит удар по инвестиционной привлекательности российского бизнеса в целом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети