Кремль отказался вмешиваться в спор «Роснефти» и АФК «Система»

Фото: Кремль отказался вмешиваться в спор «Роснефти» и АФК «Система»
Владимир Путин однозначно не будет вмешиваться в противостояние компаний «Роснефть» и АФК «Система», утверждает Дмитрий Песков, представитель Кремля.

Спикер президента пояснил, что конфликт компаний урегулируется в судебном порядке. Он добавил, что администрация президента никогда не комментирует служебную переписку. Такое сообщение Песков сделал после появления информации о письме в адрес Владимира Путина от членов совета директоров АФК «Система». В своём обращении к главе российского государства представители компании попросили его вмешаться в спор с нефтяниками.

В АФК полагают, что иск против их компании, поданный «Роснефтью» в суд, не обоснован и, по сути, является требованием компенсировать затраты на обычные корпоративные процедуры. Пронедра писали ранее — в упомянутом письме утверждалось, что судебная претензия со стороны «Роснефти» вредит не только непосредственно АФК «Система», но и наносит удар по инвестиционной привлекательности российского бизнеса в целом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети