Правительству России предложили отдать «Транснефти» все нефтепроводы

Фото: Правительству России предложили отдать «Транснефти» все нефтепроводы
Российское Минэнерго вынесло на рассмотрение правительства проект закона о транспортировке нефти и продуктов её переработки.

Документ предусматривает в том числе закрепление магистральных нефтепроводов в собственности корпорации «Транснефть». Кроме того, предполагается утверждение обязательного правила «качай или плати». Такой принцип компания уже использует применительно к своим трубопроводам.

Проект закона подвергал критике руководитель нефтегазовой компании «Роснефть» Игорь Сечин. По неофициальной информации, с содержанием законопроекта не согласны руководители и других крупных нефтекомпаний.

Закон составлялся соответственно поручению Владимира Путина Министерством энергетики страны. Пронедра писали ранее, что в Ростехнадзоре и «Транснефти» выступили против упрощения доступа нефтеперерабатывающих предприятий к трубопроводным мощностям. Предложение о либерализации процесса отбора сырья из трубопроводов также поступило от Минэнерго России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети