Правительству России предложили отдать «Транснефти» все нефтепроводы

Фото: Правительству России предложили отдать «Транснефти» все нефтепроводы
Российское Минэнерго вынесло на рассмотрение правительства проект закона о транспортировке нефти и продуктов её переработки.

Документ предусматривает в том числе закрепление магистральных нефтепроводов в собственности корпорации «Транснефть». Кроме того, предполагается утверждение обязательного правила «качай или плати». Такой принцип компания уже использует применительно к своим трубопроводам.

Проект закона подвергал критике руководитель нефтегазовой компании «Роснефть» Игорь Сечин. По неофициальной информации, с содержанием законопроекта не согласны руководители и других крупных нефтекомпаний.

Закон составлялся соответственно поручению Владимира Путина Министерством энергетики страны. Пронедра писали ранее, что в Ростехнадзоре и «Транснефти» выступили против упрощения доступа нефтеперерабатывающих предприятий к трубопроводным мощностям. Предложение о либерализации процесса отбора сырья из трубопроводов также поступило от Минэнерго России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети