Правительству России предложили отдать «Транснефти» все нефтепроводы

Фото: Правительству России предложили отдать «Транснефти» все нефтепроводы
Российское Минэнерго вынесло на рассмотрение правительства проект закона о транспортировке нефти и продуктов её переработки.

Документ предусматривает в том числе закрепление магистральных нефтепроводов в собственности корпорации «Транснефть». Кроме того, предполагается утверждение обязательного правила «качай или плати». Такой принцип компания уже использует применительно к своим трубопроводам.

Проект закона подвергал критике руководитель нефтегазовой компании «Роснефть» Игорь Сечин. По неофициальной информации, с содержанием законопроекта не согласны руководители и других крупных нефтекомпаний.

Закон составлялся соответственно поручению Владимира Путина Министерством энергетики страны. Пронедра писали ранее, что в Ростехнадзоре и «Транснефти» выступили против упрощения доступа нефтеперерабатывающих предприятий к трубопроводным мощностям. Предложение о либерализации процесса отбора сырья из трубопроводов также поступило от Минэнерго России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети