Цены на нефть выросли 14 июля примерно на 1%

Фото: Цены на нефть выросли 14 июля примерно на 1%
Цены на нефть выросли примерно на 1% в пятницу, 14 июля, на фоне падения экспорта из Нигерии и сокращения запасов сырья в США.

Brent выросла на 54 цента, или на 1,12% — до $48,96 за баррель. Стоимость WTI добавила 55 центов, или 1,2% — до $46,63 за баррель. Нигерия неожиданно сократила поставки сырья на внешний рынок. Кроме того, инвесторы учитывали как снижение запасов в США на прошлой неделе на 7,6 млн баррелей, так и остающийся высоким уровень глобального перепроизводства.

Цены на Brent и WTI увеличились за последнюю неделю примерно на 5%, это происходило также с учётом роста потребления сырья в Китае. Азиатские трейдеры продавали нефтепродукты из хранилищ на фоне увеличения потребности. Аналитики Commerzbank ожидают, что снижение запасов нефти, вероятно, будет продолжаться, пока в OPEC не восстановят добычу, ограничиваемую соглашением экспортёров. Пронедра ранее сообщали, что утром пятницы нефтяные цены росли.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети