Цены на нефть выросли 14 июля примерно на 1%

Фото: Цены на нефть выросли 14 июля примерно на 1%
Цены на нефть выросли примерно на 1% в пятницу, 14 июля, на фоне падения экспорта из Нигерии и сокращения запасов сырья в США.

Brent выросла на 54 цента, или на 1,12% — до $48,96 за баррель. Стоимость WTI добавила 55 центов, или 1,2% — до $46,63 за баррель. Нигерия неожиданно сократила поставки сырья на внешний рынок. Кроме того, инвесторы учитывали как снижение запасов в США на прошлой неделе на 7,6 млн баррелей, так и остающийся высоким уровень глобального перепроизводства.

Цены на Brent и WTI увеличились за последнюю неделю примерно на 5%, это происходило также с учётом роста потребления сырья в Китае. Азиатские трейдеры продавали нефтепродукты из хранилищ на фоне увеличения потребности. Аналитики Commerzbank ожидают, что снижение запасов нефти, вероятно, будет продолжаться, пока в OPEC не восстановят добычу, ограничиваемую соглашением экспортёров. Пронедра ранее сообщали, что утром пятницы нефтяные цены росли.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети