Цены на нефть за прошедшую неделю выросли более чем на 5%

Фото: Цены на нефть за прошедшую неделю выросли более чем на 5%
Новый прогноз по спросу на углеводороды от МЭА, а также проблемы, с которыми столкнулась Нигерия, подняли цены на «чёрное золото» к концу недели на более чем 5%, об этом свидетельствуют данные электронных торгов.

Цены на нефть провели удачную неделю, повышаясь пять сессий подряд. К концу недели котировки в Лондоне и Нью-Йорке сумели достичь двухнедельного максимума.

Техасская нефть на NYMEX выросла на 46 центов или 1%, торговалась по 46,54 доллара за баррель. WTI выросла на 5,2%, этот уровень закрытия стал максимальным с начала прошлого месяца. «Чёрное золото» Brent на Лондонской бирже поднялась на 49 центов или на 1%, достигнув показателя 48,91 доллара за баррель, недельный рост составил 4,7%. Информация о проблемах с поставками из Нигерии появилась в четверг, государство почти прекратило отгрузку, поскольку из строя вышел нефтепровод. В Международном энергетическом агентстве, в свою очередь, заявили, что спрос на нефть будет повышаться пять лет, об этом ранее информировали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети