Цена Brent 17 июля балансировала на отметке $49 за баррель

Фото: Цена Brent 17 июля балансировала на отметке $49 за баррель
Цена Brent выросла примерно до $49 за баррель в понедельник, 17 июля, на фоне несущественного увеличения количества буровых установок в США на прошедшей неделе.

Нефтяники в США добавили лишь две буровые установки в течение недели, завершившейся 14 июля, в результате чего их общее количество составило 765 единиц, выяснили в Baker Hughes, отметив, что это самый медленный темп роста с ноября. Резкое сокращение американских нефтяных запасов поддерживало стоимость сырья на прошлой неделе, однако запасы нефти в промышленно развитых странах остаются высокими, что замедляет рост цен на продукцию. 

Brent выросла 17 июля на 8 центов — до $48,99 за баррель. WTI торговалась на уровне $46,57, что на 3 цента выше. Согласно данным, озвученным в понедельник, китайские НПЗ в июне увеличили объём переработки сырья. OPEC рассчитывает, что рост мирового спроса во втором полугодии позволит избавиться от избыточных запасов. Пронедра ранее сообщали, что в Ливии нефтедобыча увеличилась в три раза.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети