Цена Brent 17 июля балансировала на отметке $49 за баррель

Фото: Цена Brent 17 июля балансировала на отметке $49 за баррель
Цена Brent выросла примерно до $49 за баррель в понедельник, 17 июля, на фоне несущественного увеличения количества буровых установок в США на прошедшей неделе.

Нефтяники в США добавили лишь две буровые установки в течение недели, завершившейся 14 июля, в результате чего их общее количество составило 765 единиц, выяснили в Baker Hughes, отметив, что это самый медленный темп роста с ноября. Резкое сокращение американских нефтяных запасов поддерживало стоимость сырья на прошлой неделе, однако запасы нефти в промышленно развитых странах остаются высокими, что замедляет рост цен на продукцию. 

Brent выросла 17 июля на 8 центов — до $48,99 за баррель. WTI торговалась на уровне $46,57, что на 3 цента выше. Согласно данным, озвученным в понедельник, китайские НПЗ в июне увеличили объём переработки сырья. OPEC рассчитывает, что рост мирового спроса во втором полугодии позволит избавиться от избыточных запасов. Пронедра ранее сообщали, что в Ливии нефтедобыча увеличилась в три раза.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети