Ливийцы нарастили нефтедобычу в три раза

Фото: Ливийцы нарастили нефтедобычу в три раза
Объёмы извлечения нефтяного сырья на ливийских месторождениях приближается к миллиону баррелей в сутки, сообщил Фаиз Сарадж, руководитель кабмина национального единства страны.

По словам чиновника, такой показатель можно считать значительным успехом. Когда в марте 2016 года власть в свои руки взяло правительство, действующее в настоящее время, уровень добычи «чёрного золота» в ливийском государстве не превышал 300 тыс. баррелей в сутки. Премьер высказал надежду на то, что наращивание показателей отрасли даст возможность улучшить экономическое положение граждан страны и сделает их жизнь легче.

Пронедра писали ранее, что нигерийские власти заявили о готовности пойти навстречу пожеланиям картеля OPEC и сократить объёмы добычи. В Министерстве по вопросам нефти страны уточнили, что на такое решение власти государства могут пойти при условии достижения объёмов извлечения сырья показателя в 1,8 млн баррелей. В настоящее время в Нигерии добывается порядка 1,7 млн баррелей нефти.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети