Ливийцы нарастили нефтедобычу в три раза

Фото: Ливийцы нарастили нефтедобычу в три раза
Объёмы извлечения нефтяного сырья на ливийских месторождениях приближается к миллиону баррелей в сутки, сообщил Фаиз Сарадж, руководитель кабмина национального единства страны.

По словам чиновника, такой показатель можно считать значительным успехом. Когда в марте 2016 года власть в свои руки взяло правительство, действующее в настоящее время, уровень добычи «чёрного золота» в ливийском государстве не превышал 300 тыс. баррелей в сутки. Премьер высказал надежду на то, что наращивание показателей отрасли даст возможность улучшить экономическое положение граждан страны и сделает их жизнь легче.

Пронедра писали ранее, что нигерийские власти заявили о готовности пойти навстречу пожеланиям картеля OPEC и сократить объёмы добычи. В Министерстве по вопросам нефти страны уточнили, что на такое решение власти государства могут пойти при условии достижения объёмов извлечения сырья показателя в 1,8 млн баррелей. В настоящее время в Нигерии добывается порядка 1,7 млн баррелей нефти.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети