Нефть подорожала на фоне ожидания роста спроса

Фото: Нефть подорожала на фоне ожидания роста спроса
Стоимость нефти показала рост на фоне сообщений о возможном увеличении спроса во втором полугодии текущего года.

Фьючерсные поставки «чёрного золота» сорта Brent оцениваются в $49,06 за баррель, что на $0,15 (0,31%) выше показателя предыдущих торгов. Что касается сырья марки WTI, то контракты на поставки этой нефти в августе заключаются по стоимости $46,66 баррель — дороже на $0,12 или 0,26%. До этого делегация от Кувейта в картеле OPEC сообщила, что во второй половине года ожидается спад объёма запасов нефти в результате соблюдения квот на добычу.

В свою очередь, в агентстве Kiwoom Securities предположили — в третьем квартале будет наблюдаться рост спроса в силу сезонных факторов. Также упоминается о рисках, связанных с ожидаемым падением показателя спроса в четвёртом квартале. Пронедра писали ранее, что в ходе минувшей недели стоимость нефти выросла на 5% после публикации обновлённого прогноза Международного энергетического агентства, а также на фоне отраслевой ситуации в Нигерии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети