21:58  /  17.07.2017 Нефть

Reuters: в Северной Корее подскочили цены на бензин и дизтопливо

Фото: Reuters: в Северной Корее подскочили цены на бензин и дизтопливо
Согласно неофициальным данным, бензин и дизельное топливо подорожали в КНДР спустя несколько недель после того, как China National Petroleum Corporation приостановила экспорт нефтепродуктов в соседнюю страну.

Сведения об этом распространило агентство Reuters. Пронедра сообщали 28 июня, что CNPC временно прекратила снабжение КНДР топливом, чтобы Пхеньян задумался об отказе от своих военных программ. В результате, по данным на 5 июля, цена бензина в столице и ряде крупных городов подскочила до $2,18 за 1 кг ($2,92 за литр), то есть на 50% по сравнению с $1,46 за 1 кг на 21 июня. Следует отметить, что нефтепродукты в КНДР продаются по весу.

Затем, к 12 июля, стоимость бензина снизилась до $2,05 за 1 кг, но более чем в два раза превышала цену в начале года, когда он стоил чуть менее $1 за 1 кг. Дизельное топливо стоило 12 июля $1,45 за 1 кг, на 20% больше, чем три недели назад. Эксперты полагают, что некоторое снижение стоимости после её роста означает активизацию контрабандистов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети