21:58  /  17.07.2017 Нефть

Reuters: в Северной Корее подскочили цены на бензин и дизтопливо

Фото: Reuters: в Северной Корее подскочили цены на бензин и дизтопливо
Согласно неофициальным данным, бензин и дизельное топливо подорожали в КНДР спустя несколько недель после того, как China National Petroleum Corporation приостановила экспорт нефтепродуктов в соседнюю страну.

Сведения об этом распространило агентство Reuters. Пронедра сообщали 28 июня, что CNPC временно прекратила снабжение КНДР топливом, чтобы Пхеньян задумался об отказе от своих военных программ. В результате, по данным на 5 июля, цена бензина в столице и ряде крупных городов подскочила до $2,18 за 1 кг ($2,92 за литр), то есть на 50% по сравнению с $1,46 за 1 кг на 21 июня. Следует отметить, что нефтепродукты в КНДР продаются по весу.

Затем, к 12 июля, стоимость бензина снизилась до $2,05 за 1 кг, но более чем в два раза превышала цену в начале года, когда он стоил чуть менее $1 за 1 кг. Дизельное топливо стоило 12 июля $1,45 за 1 кг, на 20% больше, чем три недели назад. Эксперты полагают, что некоторое снижение стоимости после её роста означает активизацию контрабандистов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети