Цены на нефть выросли на фоне новостей из Нигерии и США

Фото: Цены на нефть выросли на фоне новостей из Нигерии и США
Цены на нефть незначительно выросли в пятницу на фоне новостей из Нигерии, снижения запасов в США, а также с учётом прогноза по глобальному спросу на сырьё.

Brent поднялась на 20 центов, или на 0,39%, и стоила $52,10 за баррель. WTI добавила 23 цента, или 0,47% — до $48,82 за баррель. Цена WTI сократилась за неделю на 1,5%, а Brent — на 0,6%. Международное энергетическое агентство заявило, что в 2017–2018 годах рост спроса на сырьё может быть не таким значительным, как ожидалось прежде.

Baker Hughes сообщил 11 августа, что бурильщики в США добавили нефтяные вышки второй раз за последние три недели — три единицы — и довели их число до 768 единиц. Но темпы дополнений замедлились, поскольку компании сокращали расходы на фоне снижения цен на нефть. Запасы сырья в США упали.

Пронедра ранее сообщали, что в Нигерии протестующие штурмовали нефтяные объекты Royal Dutch Shell. Нигерийский экспорт нефти должен был достичь в августе 17-месячного максимума, но упал до 2 млн баррелей в сутки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети