Цены на нефть снижались на фоне прогноза МЭА о спросе на сырьё

Фото: Цены на нефть снижались на фоне прогноза МЭА о спросе на сырьё
Цены на нефть негативно отреагировали на прогноз Международного энергетического агентства относительно спроса на сырьё и оценки им добычи в странах OPEC.

Brent стоила $51,83 за баррель, потеряв 7 центов, восстановившись после снижения в ходе сессии на 50 центов, или примерно на 1%. West Texas Intermediate упала на 10 центов — до $48,49 за баррель, ранее в пятницу стоимость сорта также снижалась на 1%.

МЭА заявило, что выполнение соглашения OPEC в июле составило 75% — это самый низкий показатель с января. Недостаточно соблюдали договор Алжир, Ирак и ОАЭ, а Ливия, освобождённая от участия в соглашении, резко увеличила добычу.

МЭА также сообщило, что пересмотрело прогноз спроса на сырьё — хотя в 2017–2018 годах он будет расти, но не так сильно, как предполагалось прежде. Пронедра ранее сообщали, что МЭА откорректировало расчёты по мировому спросу на нефть. Аналитики отметили, что бряцание оружием США и КНДР также вызывает тревогу у инвесторов, отражаясь на стоимости сырья.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети