Цены на нефть снижались на фоне прогноза МЭА о спросе на сырьё

Фото: Цены на нефть снижались на фоне прогноза МЭА о спросе на сырьё
Цены на нефть негативно отреагировали на прогноз Международного энергетического агентства относительно спроса на сырьё и оценки им добычи в странах OPEC.

Brent стоила $51,83 за баррель, потеряв 7 центов, восстановившись после снижения в ходе сессии на 50 центов, или примерно на 1%. West Texas Intermediate упала на 10 центов — до $48,49 за баррель, ранее в пятницу стоимость сорта также снижалась на 1%.

МЭА заявило, что выполнение соглашения OPEC в июле составило 75% — это самый низкий показатель с января. Недостаточно соблюдали договор Алжир, Ирак и ОАЭ, а Ливия, освобождённая от участия в соглашении, резко увеличила добычу.

МЭА также сообщило, что пересмотрело прогноз спроса на сырьё — хотя в 2017–2018 годах он будет расти, но не так сильно, как предполагалось прежде. Пронедра ранее сообщали, что МЭА откорректировало расчёты по мировому спросу на нефть. Аналитики отметили, что бряцание оружием США и КНДР также вызывает тревогу у инвесторов, отражаясь на стоимости сырья.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети