Нефть продолжает падать в цене

Фото: Нефть продолжает падать в цене
Стоимость нефти на мировых биржевых площадках 11 августа продолжает снижаться на фоне поступления информации относительно роста показателей добычи в странах OPEC.

Стоимость контрактов на нефть Brent снизилась до $51,48 за баррель или на 0,81% сравнительно с показателем предыдущей сессии. В свою очередь, цены на «чёрное золото» WTI упали до 48,16 за баррель или на 0,88%. Государства из состава картеля, нарастили в июле показатели извлечения сырья на 172,6 тыс. баррелей в сутки сравнительно с июньской добычей — до 32,869 млн баррелей. Рост добычи зарегистрирован в Саудовской Аравии, Нигерии и Ливии. Сокращение показателей наблюдается в Венесуэле, Анголе и Ираке.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в четверг, 10 августа, котировки сырья снизились на фоне сообщений о возможном возобновлении добычи на месторождениях «Газпром нефти» после того, как истечёт срок действия международного соглашения о нефтяных квотах. Инвесторы также обеспокоены невысокой эффективностью данных квот.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети