Нефтекомпания Saudi Aramco выбрала биржу для проведения IPO

Фото: Нефтекомпания Saudi Aramco выбрала биржу для проведения IPO
Reuters пишет со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что нефтефирма Saudi Aramco приняла решение провести IPO на Нью-Йоркской бирже, несмотря на то, что эксперты советовали разместиться в Лондоне.

В сообщении инсайдера сказано, что Саудовская Аравия отдала преимущество Нью-Йорку, именно американская биржа станет платформой для иностранного размещения. Однако финансисты ранее сочли Лондонскую биржу менее рисковой, об этом информировали Пронедра. Окончательное решение ещё не принято, однако осталось только формальное одобрение наследного принца Саудовской Аравии, именно он сейчас отвечает за то, как будет развиваться, в политической и финансовой плоскостях, государство.

Напомним, ожидается продажа 5% государственного предприятия Saudi Aramco. Как отмечают эксперты, фирма может стоить около 2 трлн долларов после того, как выйдет на рынок. По другим прогнозам экономистов, доля, которую Эр-Рияд хочет продать, может принести предприятию прибыль в размере 100 млрд долларов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети