АФК «Система» попросила суд перенести рассмотрение иска «Роснефти»

Фото: АФК «Система» попросила суд перенести рассмотрение иска «Роснефти»
Журналисты передают из зала Арбитражного суда Башкирии, что АФК «Система» попросила отложить разбирательство с «Роснефтью» на месяц, поскольку планирует договариваться о мирном решение спора.

«Системе» необходимо дополнительное время, чтобы изучить новые улики, предъявленные истцом по делу о компенсации на сумму 170 млрд рублей.

Напомним, Арбитражный суд возобновил рассмотрение дела в пятницу, 18 августа. «Роснефть» требует взыскать с ответчика вышеназванную сумму, которая, по мнению нефтекомпании, соответствует нанесённому «Башнефти» ущербу под управление АФК.

Юрист «Системы» отметил, что «Роснефть» предоставила материалы в суд, их объём составил несколько томов. В «Роснефти» никак не отреагировали на выступления адвокатов по мирному решению вопросов. Ранее обе стороны утверждали, что готовы к мировой, однако, «Роснефть» при этом стояла на своём праве получить компенсацию, а АФК – на невиности компании. Ранее Пронедра писали, что судебное разбирательство сторон продолжится в Уфе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети