Турки назвали Россию главным энергетическим партнёром

Фото: Турки назвали Россию главным энергетическим партнёром
Главным партнёром Турции в энергосфере является Россия, сообщил Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа.

По словам чиновника, в последние несколько лет Анкара обрела статус важного игрока на рынке энергоресурсов, несмотря на то, что страна не располагает запасами нефти или газа. Такое заявление он сделал на ярмарке Izmir International Fair. Присутствовавший на мероприятии министр энергетики РФ Александр Новак, в свою очередь, подчеркнул, что бизнес Турции уделяет много внимания компаниям из России. Он отметил, что активные российско-турецкие отношения в деловом сегменте складывались десятками лет.

Даже на ярмарке турецкие предприниматели предлагали реализовать ряд программ как на территории РФ, так и непосредственно в Турции, констатировал министр. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным Минэнерго России, совокупный объём инвестиционных вложений РФ в проекты в Турции превысил $10 млрд. Сопоставимую сумму денег вложили в экономику России и турки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети