Иран начнёт поставлять России нефть в обмен на товары в течение месяца

Фото: Иран начнёт поставлять России нефть в обмен на товары в течение месяца
Поставки нефти из Ирана в Россию в обмен на товары стартуют в течение месяца, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на международной ярмарке Izmir International Fair в Турции.

Соответствующее соглашение между странами было заключено в мае текущего года. Переговоры о таких поставках не прекращались в течение трёх последних лет. Предполагается, что в рамках заключённой сделки иранцы будут экспортировать в Россию порядка 100 тыс. баррелей «чёрного золота» в сутки. Хотя российская сторона не раз ставила под сомнение целесообразность реализации данной программы, официальный Тегеран пытался убедить Москву в актуальности данного проекта.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по иранским данным, нефть будет оплачиваться россиянами поставками продовольствия. В Тегеране подсчитали, что в обмен на нефтяное сырьё иранцы получат продовольственных товаров на сумму $45 млрд в год. Её в мае в Минэнерго России заявили о возможности запуска программы в 2017 году.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети