США предложили ввести нефтяное эмбарго против Северной Кореи

Фото: США предложили ввести нефтяное эмбарго против Северной Кореи
Западные СМИ сообщили, что в проекте новой резолюции ООН по Северной Корее США предложили ввести против КНДР нефтяное эмбарго, а также заморозить личные активы лидера государства Ким Чен Ына.

Напомним, в ООН снова начали обсуждать ситуацию вокруг Пхеньяна на фоне очередного ядерного испытания. В минувшее воскресенье в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы, о чём проинформировали в самой КНДР.

До этого мировое сообщество заподозрило Северную Корею в организации шестых ядерных испытаний в связи с землетрясением искусственного происхождения.

Ядерный заряд, который Пхеньян протестировал в первых числах сентября, предназначен для баллистических ракет. За несколько дней до этого в КНДР провели пуск баллистического снаряда, он перелетел через территорию Японии. В настоящее время в ООН рассматривается резолюция, предложенная США, в которой предлагается усилить давление на Пхеньян. Ранее Пронедра писали, что в России назвали нецелесообразным сокращение поставок «чёрного золота» КНДР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети