Блокада не помешала Катару поставлять нефть и газ

Фото: Блокада не помешала Катару поставлять нефть и газ
Блокада катарского государства не привела к перебоям в поставках нефти и газа из этой страны. Такое заявление сделал руководитель Минэнерго Катара Мохаммед бен Салех ас-Сад.

Чиновник отметил, что за всё время действия режима блокады катарская сторона ни разу не допустила срывов поставок углеводородных ресурсов своим партнёрам. Позиция Катара свидетельствует о том, что страна придерживается взятых на себя обязательств, особенно с учётом того, что нефть и газ являются товарами стратегического значения.

Пронедра ранее писали, что, несмотря на введённые международные ограничения, Катар планирует нарастить показатель газодобычи на треть. Предполагается, что реализация такого решения может повлиять на всю глобальную газовую отрасль, поскольку катарцы являются самыми крупными поставщиками СПГ. К числу конкурентов Катара относятся США, которые пытаются нарастить свою долю в сегменте поставок сжиженного «голубого топлива». Напомним, энергокомпании одобрили планы Катара в отношении газодобычи.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети