Нефть дешевеет на фоне новостей о последствиях урагана «Харви»

Фото: Нефть дешевеет на фоне новостей о последствиях урагана «Харви»
Мировые цены на «чёрное золото» снижаются во вторник, нефть в Лондоне и Нью-Йорке торгуется дешевле на фоне информации о восстановлении нефтеперерабатывающих мощностей и спросе на сырьё в связи с «Ирмой».

Утром фьючерсы на эталонное сырьё Brent (поставки в ноябре) заключались по 53,73 доллара за баррель, что на 0,2% дешевле стоимости, актуальной на момент закрытия предыдущей сессии. Техасская нефть снизилась всего на 0,17% и продавалась по 47,99 доллара за баррель. Рынок пока находится в процессе анализа последствий двух мощных тропических ураганов для нефтяной промышленности Соединённых Штатов.

«Ирма» может повлиять на спрос, поскольку ураган оставил без электричества почти 7 млн американцев. На данный момент стихия ослабла до уровня тропической депрессии, скорость не превышает 24 километров. В то же время в Техасе восстанавливают работу нефтеперерабатывающие платформы и вышки. Как отмечали Пронедра ранее, в понедельник, 11 сентября, цены на нефть на биржах менялись разнонаправленно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети