Цены на нефть выросли на фоне прогноза МЭА

Фото: Цены на нефть выросли на фоне прогноза МЭА
Цены на нефть выросли в среду после того, как МЭА заявило, что глобальные запасы сырья начали сокращаться из-за стабильного спроса и снижения добычи странами OPEC+.

Пронедра ранее сообщали, что в МЭА также предрекли скромный рост цен на сырьё. Brent выросла 13 сентября на 27 центов, или на 0,5%, до $54,54 за баррель. WTI добавила 38 центов, или 0,8%, и стоила $48,61 за баррель. Оценка МЭА вторила докладу OPEC — картель рассчитывает, что спрос на его нефть в 2018 году увеличится. Управление энергетической информации США (EIA) также пересмотрело свой прогноз по добыче нефти в США в 2017–2018 годах, понизив его.

Аналитики Commerzbank отметили, что сообщения OPEC и EIA стали сюрпризом для рынка и действительно должны поддерживать цены. Тем не менее это означает, что OPEC не сможет увеличивать производство, если баланс на рынке нефти установится — но подобное вряд ли произойдёт, отметили эксперты банка, поскольку Ливия и Нигерия, входящие в картель, не участвуют в сокращении добычи.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети