Норвегия: разводить рыбу будет доходнее, чем добывать нефть

Фото: Норвегия: разводить рыбу будет доходнее, чем добывать нефть
К 2050 году доходы норвежской экономики от рыбоводной и рыболовной деятельности превысят поступления от продажи нефти. Заявление об этом сделал сделал министр рыболовства страны Пер Сандберг.

Только в текущем году планируется экспортировать рыбу и морепродукты на сумму $12,75 млрд, а к упомянутому сроку доходы от поставок данной продукции за рубеж увеличатся в пять или шесть раз, предположил чиновник. Он добавил, что увеличения объёмов производства рыбы можно будет добиться путём широкого внедрения программ аквакультуры.

В прошлом году стоимость экспортированных норвежскими компаниями нефти и газа достигла $44,5 млрд. Нефтегазовые доходы составляют 47% финансовых поступлений от совокупного товарного экспорта. Хотя нефтегазовые запасы страны неуклонно снижаются, предполагается, что Норвегия будет ещё несколько десятков лет продавать углеводороды за границу. Напомним, Пронедра ранее писали, что в 2015 году Владимир Путин заявил о необходимости развития отечественной рыболовной отрасли.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети