Цены на нефть 19 сентября снизились после кратковременного роста

Фото: Цены на нефть 19 сентября снизились после кратковременного роста
Цены на нефть снизились во вторник, 19 сентября, после роста на фоне сообщений о выполнении ближневосточными участниками договора OPEC+ своих обязательств.

Brent к 19:15 мск потеряла 31 цент и стоила $55,17, хотя достигала на торгах $55,54 за баррель. WTI упала на 22 цента, до $49,69 после роста до $50,25. Аналитики сочли, что одновременно действовали несколько факторов, поддерживавших рост стоимости нефти — это пересмотр прогноза по спросу OPEC и МЭА, снижение летом экспорта Саудовской Аравии до трёхлетнего минимума, а также ослабление доллара.

Кроме того, позитивно сказалось на ценах заявление министра нефти Ирака — Джаббар аль-Лаиби сказал, что в OPEC обсуждают несколько вариантов договора по сокращению добычи, в том числе продление его действия после марта 2018 года и дальнейшее уменьшение извлечения сырья. Пронедра ранее сообщали, что Джаббар аль-Лаиби заявил — Ирак не заинтересован в снижении производства нефти, но поддержит его, если к такому решению придут в нефтяном картеле.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети