Цены на нефть достигли квартального максимума за 13 лет

Фото: Цены на нефть достигли квартального максимума за 13 лет
Цены на нефть показали максимальный с 2004 года прирост в третьем квартале на фоне сообщений о возможном продлении соглашения OPEC+ и корректировке квот на добычу.

Brent к 18:20 мск добавила $1,15 — до $56,29 за баррель. WTI увеличилась на 94 цента — до $50,42. Цены на нефть приросли в текущем квартале почти на 16%. Аналитики отметили большую заслугу в этом OPEC — картель прилагает серьёзные усилия, чтобы стабилизировать рынок, и может продлить соглашение по добыче ещё на некоторое время.

Некоторые производители считают, что договор должен быть продлён на три или четыре месяца, другие — до конца 2018 года, а ряд стран, в том числе Эквадор и Ирак, полагают, что квоты придётся прибавлять ещё раз. Об этом рассказали в Министерстве нефти Ирака.

Как стало известно, на прошлой неделе в США на 4,6 млн баррелей выросли запасы нефти, составив 472,8 млн, Это данные Управления по энергетической информации (EIA). Пронедра ранее сообщали, что утром 20 сентября нефтяные цены росли.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети