Цены на нефть выросли после сообщения об американских запасах

Фото: Цены на нефть выросли после сообщения об американских запасах
Стоимость нефти на международных биржах 20 сентября начала расти после публикации заявления American Petroleum Institute, касающегося запасов сырья.

Контракты на поставки нефти с отсрочкой закрытия сделок на ноябрь заключались с котировкой «чёрного золота» сорта Brent в пределах $55,3 за баррель, что на 0,29% больше показателя предыдущих торгов. Что касается сырья марки WTI, то она торговалась по $50,2 за баррель — дороже предшествовавшей стоимости на 0,6%.

В American Petroleum Institute подсчитали, что за неделю, истекшую 15 сентября, коммерческие нефтяные запасы в США увеличились до 470 млн баррелей или на 1,4 млн баррелей. Подчёркивается, что запасы на самом крупном терминале страны в Кушинге увеличились на 422 тыс. баррелей.

Участники рынка ожидают публикации данных относительно сырьевых запасов и от Минэнерго США. Эксперты же полагают, что ресурсы увеличились до 471,125 млн баррелей или на 0,62%. Пронедра ранее писали, что накануне, 19 сентября, нефтяные цены снизились.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети