20:33  /  20.09.2017 Нефть OPEC

Сделка OPEC+ выполнена в августе на 116%

Фото: Сделка OPEC+ выполнена в августе на 116%
Нефтепроизводители, входящие в OPEC, а также их партнёры из стран, которые не присоединились к картелю, в августе 2017 года выполнили соглашение по добыче на 116%.

Итоги подвёл технический комитет OPEC+, заседавший в Вене 20 сентября. Что касается деятельности в рамках договора только стран картеля, то они исполнили обязательства на 99%, сообщает Bloomberg.

Участниками договорённостей OPEC+ стали, помимо членов картеля, ещё 11 государств, в том числе и Россия. Срок действия соглашения закончится 31 марта 2018 года. Экспортёры сейчас рассматривают возможности продления договора.

Цель соглашения нефтепроизводителей — стабилизировать спрос и предложение на рынке, не позволять снижаться ценам на сырьё. Пронедра ранее сообщали, что 20 сентября нефтяные цены достигли квартального максимума за 13 лет на фоне ожиданий продления сделки OPEC+.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети