00:07  /  21.09.2017 Нефть Petrobras

Президент Бразилии: государство продолжит контролировать Petrobras

Фото: Президент Бразилии: государство продолжит контролировать Petrobras
Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro, символ национального суверенитета, останется под контролем правительства, несмотря на агрессивную программу приватизации.

Темер сказал, что решение предложить инвесторам контрольный пакет акций Centrais Eletricas Brasileiras было очень важным и смелым. Однако с Petrobras подобного не произойдёт, сообщает Reuters.

Президент Бразилии также заявил, что расследования, которые идут в стране и привели к обвинениям в коррупции десятков влиятельных фигур, включая и его, показывают, что государственные учреждения независимы и хорошо работают.

Темера обвинили в получении взятки в обмен на политические услуги, а также в сговоре с целью купить молчание свидетеля, который может скомпрометировать главу страны. Однако президент неоднократно говорил, что он ни в чём не виноват. Пронедра ранее сообщали, что в Petrobras заявили о рекордной прибыли в 2017 году.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети