Цены на нефть начали падать

Фото: Цены на нефть начали падать
В четверг, 21 сентября, стоимость нефти начала снижаться после того, как продемонстрировала резкий рост накануне.

Сырьё сорта Brent снизилось в цене до $56,17 за баррель или на 12 центов (0,21%) сравнительно с показателем предшествовавших торгов. WTI, в свою очередь, подешевела до $50,66 за баррель или на 3 цента (0,06%).

Такая ситуация на рынке сложилась на фоне ожидания трейдеров относительно предстоящего решения о продлении нефтяных квот. Министерская встреча в формате OPEC+, в ходе которой планируется обсудить сокращение добычи, запланирована на 22 сентября в австрийской Вене.

Отраслевые аналитики полагают, что до ноября на уровне группы OPEC+ вряд ли будет принято какое-то конкретное решение относительно пролонгации периода действия квот. На рынок влияет в том числе и возрастающая напряжённость в отношениях между США и Ираном, которая может ухудшить ситуацию на Ближнем Востоке. Напомним, Пронедра ранее писали, что стоимость нефти 20 сентября достигла квартального максимума.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети