Актуальные цены на нефть устроили поставщиков и покупателей

Фото: Актуальные цены на нефть устроили поставщиков и покупателей
Сформировавшаяся на сегодняшний день стоимость нефти в пределах от $50 до $60 за баррель является достаточно хорошей — она может удовлетворить как покупателей, так и поставщиков, считает министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам чиновника, ценовая политика отрасли формируется в зависимости от рыночных условий и при этом на неё влияет ряд факторов. В свою очередь, задачей стран-участниц соглашения о введении нефтяных квот, заключённого в формате OPEC+, является восстановления баланса предложения и спроса, а также снижение объёмов остатков сырья на рынке. Пока ещё такие излишки остаются в наличии, констатировал министр.

Таким образом он прокомментировал возможность уменьшения нефтяных котировок до уровня ниже $40 за баррель после завершения срока действия упомянутого договора. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по общему мнению экспертов 14 банков, стоимость «чёрного золота» марки Brent в следующем году составит $54 за баррель, а сырьё WTI будет продаваться по $51 за баррель.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети