Санкции не повлияли на освоение российского шельфа

Фото: Санкции не повлияли на освоение российского шельфа
К 2035 году российские компании будут добывать на шельфовых участках 50 млн тонн углеводородов, считает замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов.

Для сравнения, в настоящее время объём годовой добычи составляет 28 млн тонн. По словам замминистра, международные санкции не оказали значительного негативного влияния на освоение шельфа. В любом случае, сейчас в мире существуют около шести сотен технологий, применяемых при шельфовой добыче и половина из них создаётся в России. Речь идёт в том числе об автономных добывающих и забуривающих системах, отметил представитель энергетического ведомства.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным Минприроды России, вопросы, касающиеся континентального шельфа, не связаны с международной политикой, поскольку Москва решает их непосредственно с ООН. Таким образом в министерстве прокомментировали возможное влияние ухудшения отношений страны с США и Евросоюзом на решение вопроса расширения территории российского шельфа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети