Цены на нефть снизились, но близки к максимуму за последние месяцы

Фото: Цены на нефть снизились, но близки к максимуму за последние месяцы
Цены на нефть незначительно изменились в понедельник, 25 сентября, сохранив большую часть прироста, полученного на предыдущей сессии на фоне итогов прошедшей встречи производителей OPEC+.

Brent к 7:24 мск потеряла 6 центов и стоила $56,80 за баррель, находясь возле самого высокого уровня с марта. Американская нефть стала дешевле на 14 центов и была на отметке $50,52. Министр энергетики России Александр Новак заявил по итогам встречи OPEC+, что до января не ожидается продления договора экспортёров, но другие министры допустили — такое решение может быть принято до конца этого года.

Аналитики отмечают, что цены на нефть ещё относительно занижены, но их резкий подъём будет сопровождаться ростом добычи сланцевого сырья. Стоимость нефти также оказалась сегодня под давлением со стороны роста курса доллара по отношению к евро после того, как на выборах в Германии успеха добилась ультраправая партия. Пронедра ранее сообщали, что Иран потребовал включить Ливию и Нигерию в соглашение OPEC+.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети