Франция: профсоюзы блокировали склады топлива, протестуя против реформ

Фото: Франция: профсоюзы блокировали склады топлива, протестуя против реформ
Французские профсоюзные активисты в понедельник, 25 сентября, блокировали доступ к нескольким складам топлива в знак протеста против реформы трудового законодательства.

Протестующие блокировали подъезды к местам хранения топлива в разных частях Франции, в том числе ограничение коснулось объектов компании Total. Профсоюзы также инициировали акцию по замедлению движения на трассах возле Парижа и в северной Франции.

Власти, стремясь избежать нехватки топлива, сегодня ещё до рассвета развернули силы полиции в некоторых местах, куда могли бы прийти протестующие, чтобы не позволить им блокировать доступ к нефтепродуктам.

Пронедра ранее сообщали, что 22 сентября Макрон подписал указы по трудовой реформе во Франции. Новые правила, которые вскоре должны вступить в силу, заранее подробно обсуждались с профсоюзами, но не все с ними согласны. Предусмотрены ограничения выплат работникам при увольнении, компании получат большую свободу, нанимая и увольняя сотрудников, при согласовании условий труда.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети