Иран призвал тщательнее соблюдать соглашение OPEC+

Фото: Иран призвал тщательнее соблюдать соглашение OPEC+
Усилия стран OPEC+ по соблюдению сделки соответствуют параметрам соглашения, но необходимы некоторые корректировки, если участники стремятся сбалансировать рынок, заявили в Министерстве нефти Ирана.

Биджан Зангане, возглавляющий ведомство, сказал, что всем государствам, участвующим в договоре, следует абсолютно точно исполнять свои обязательства, а также нужно контролировать производство нефти ливийскими и нигерийским партнёрами.

Эти две страны остаются вне договорённостей экспортёров по причине внутриполитических проблем, решение которых требует финансирования, которое можно получить благодаря экспорту нефтяного сырья.

Следует отметить, что Иран также получил от OPEC право добывать несколько больше нефти, чтобы восстановить потерянную из-за санкций Запада долю рынка. Цены на нефть выросли на фоне усилий картеля на 15% за три последних месяца. Пронедра ранее сообщали, что в ОАЭ рассказали о 100% выполнении обязательств в рамках OPEC.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети