Цены на нефть росли на фоне планов саудовцев и новости о бурении в США

Фото: Цены на нефть росли на фоне планов саудовцев и новости о бурении в США
Цены на нефть повысились в понедельник, 9 октября, на фоне ожиданий, что Саудовская Аравия продолжит сдерживать добычу, и после снижения количества буровых установок в США.

WTI торговалась на уровне $49,44 за баррель, добавив 15 центов, или 0,3%, по сравнению с итогами предыдущей сессии. Brent выросла на 8 центов, или на 0,14% — до $55,70 за баррель. Нефть упала примерно на 2% в пятницу, WTI опустилась ниже $50 за баррель на фоне опасений перепроизводства.

Однако, по мнению аналитиков, обязательство саудовцев не увеличивать добычу будет препятствовать дальнейшему сокращению стоимости — особенно до продажи доли в Saudi Aramco в 2018 году.

Поддержку нефтяным ценам оказало и снижение количества нефтяных вышек в США, упавшее за неделю до 6 октября на две единицы, до 748 единиц — об этом отчитались в Baker Hughes. Пронедра ранее сообщали, что глава OPEC предупредил о возможном принятии картелем в 2018 году экстраординарных мер.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети