Нефтяные цены росли на фоне признаков сокращения предложения сырья

Фото: Нефтяные цены росли на фоне признаков сокращения предложения сырья
Цены на нефть повысились в среду, 11 октября, на фоне признаков снижения избыточного предложения сырья.

Цены поддержаны также заявлением МВФ по прогнозу роста мирового ВВП на 3,6% в этом году и на 3,7% в 2018 году. WTI торговалась на уровне $51,07 за баррель — на 15 центов выше. Brent стоила $56,71, на 10 центов больше.

Barclays поднял прогноз цены Brent в 2018 году на $5 за баррель — до $56. Brent стоила в среднем $52,7 за баррель в текущем году. К концу периода, как заявили в банке, ожидается рост показателя до $53 за баррель. Несмотря на это, Barclays отметил, что Brent снова может упасть в цене после второго квартала 2018 года — до $48, если мировая добыча вырастет.

Аналитики решили, что производители сланцевой нефти в США могут нарастить выпуск, сочтя рождественским подарком намерение Saudi Aramco максимально в истории сократить извлечение сырья в ноябре — на 560 тысяч баррелей в день. Пронедра ранее сообщали, что в РФ заявили о разумности существующих цен на нефть.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети